|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
11/11/2016 |
Actualizado : |
29/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MAIDANA, M.; MURCHIO, S.; SCHVARTZMAN, C.; LEONI, C.; BLUMWALD, E.; DALLA RIZZA, M. |
Afiliación : |
MATIAS MAIDANA ETCHEVERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SCHVARTZMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; E. BLUMWALD, University of California, Department of Plant Science.; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Búsqueda, caracterización y producción heteróloga de péptidos antimicrobianos. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Inia Las Brujas; Biotecnología. Apostando a la investigación para un futuro innovador. Jornada de Agrobiotecnología, IX. Jornada Técnica. Canelones (Uruguay): INIA , 2015. |
Páginas : |
p. 30-32 |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 755) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta línea de investigación descansa sobre una base de tres componentes esenciales: la identificación de potenciales fuentes de péptidos, la purificación y caracterización de los mismos, y la producción heteróloga de los AMP. |
Palabras claves : |
BIO REACTORES; FITOPATÓGENOS; PÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9871/1/SAD-755-p.30-32.pdf
|
Marc : |
LEADER 01124naa a2200253 a 4500 001 1056052 005 2018-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aMAIDANA, M. 245 $aBúsqueda, caracterización y producción heteróloga de péptidos antimicrobianos. 260 $c2015 300 $ap. 30-32 490 $a(Actividades de Difusión; 755) 520 $aEsta línea de investigación descansa sobre una base de tres componentes esenciales: la identificación de potenciales fuentes de péptidos, la purificación y caracterización de los mismos, y la producción heteróloga de los AMP. 653 $aBIO REACTORES 653 $aFITOPATÓGENOS 653 $aPÉPTIDOS ANTIMICROBIANOS 700 1 $aMURCHIO, S. 700 1 $aSCHVARTZMAN, C. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aBLUMWALD, E. 700 1 $aDALLA RIZZA, M. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Inia Las Brujas; Biotecnología. Apostando a la investigación para un futuro innovador. Jornada de Agrobiotecnología, IX. Jornada Técnica. Canelones (Uruguay): INIA , 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
23/06/2023 |
Actualizado : |
10/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
TERRA, J.A.; MARTÍNEZ, S.; VILLALBA, C.; MESONES, B. (Ed.). |
Afiliación : |
JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLARA VILLALBA CLAVIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BELKY YANEL MESONES PEREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz 2022. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023, 69 p. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.264 |
Páginas : |
73 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 264). |
ISBN : |
eISBN: 978-9974-38-485-9 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
10.35676/INIA/ST.264 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta serie técnica resume varios avances de investigación en el cultivo de arroz en el marco de una segunda zafra consecutiva que supera las 9 t/ha. Esta publicación refleja los contenidos de las presentaciones brindadas en los cuatro módulos de la jornada "Tecnologías para sostener la alta productividad", realizada el 30 de agosto de 2022 en INIA Treinta y Tres (http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-treinta-y-tres/Jornada-de-Arroz-2022 ). La publicación incluye también información generada por proyectos conjuntos o en acuerdos con otras instituciones como el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), la Asociación Cultivadores de Arroz (ACA), la Gremial de Molinos Arroceros (GMA), el Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego (FLAR), la Agencia Nacional de Investigación de Innovación (ANII), la Universidad de la República (UDELAR) y empresas privadas. En 2021-2022 se consolidó una buena zafra en términos productivo-económicos y
de área sembrada que fue la segunda en importancia de producción total en la historia del país. ----- CONTENIDO: 1.- Indicadores tecnológicos-productivos. Zafra arrocera 2021-2022. -- 2.- SLI09193: pautas para su manejo agronómico. -- 3.- SLI09193: respuesta a fechas de siembra. -- 4.- Productividad y respuesta a nitrógeno del cultivo de arroz sobre leguminosas invernales e instaladas luego de laboreos de verano. -- 5.- Respuesta al control químico de enfermedades de tallo y vaina en INIA Cuareim (SLI09197). -- 6.- Oportunidades y desafíos para reducir brechas de rendimiento en el cultivo de arroz en Uruguay. -- 7.- SLI09193: nueva variedad Índica de alto rendimiento. -- 8.- Evaluación de cultivares resistentes a las Imidazolinonas en ensayos de fajas. -- 9.- Caracterización de la interacción genotipo por ambiente del rendimiento en el Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA. -- 10.- Predicción genómica del rendimiento de arroz usando normas de reacción frente a variables climáticas. -- 11.- Intensificación y sostenibilidad: buscando el equilibrio en las rotaciones arroceras. Parte 1: carbono orgánico del suelo. -- 12.- Intensificación y sostenibilidad: buscando el equilibrio en las rotaciones arroceras. Parte 2: estabilidad productiva, económica y ambiental. -- 13.- Intensificación sostenible para una mayor producción mundial de arroz Uruguay en el contexto internacional. -- 14.- Nuevos cultivares de arroz en validación zafra 2021-2022- -- 15.- +Arroz +Margen transferencia de tecnología para reducir brechas de rendimientos y mejorar ingresos de la producción arrocera. Resumen zafra 2021-2022.?16.- +Arroz +Margen. Resultados y conclusiones de la zafra 2021-2011 zona centro y norte. -- 17.- +Arroz +Margen. Resumen de resultados zona este zafra 2021-2022. -- 18.- Desarrollo de enfermedades de tallo y vaina de arroz en rotaciones con soja. MenosEsta serie técnica resume varios avances de investigación en el cultivo de arroz en el marco de una segunda zafra consecutiva que supera las 9 t/ha. Esta publicación refleja los contenidos de las presentaciones brindadas en los cuatro módulos de la jornada "Tecnologías para sostener la alta productividad", realizada el 30 de agosto de 2022 en INIA Treinta y Tres (http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-treinta-y-tres/Jornada-de-Arroz-2022 ). La publicación incluye también información generada por proyectos conjuntos o en acuerdos con otras instituciones como el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), la Asociación Cultivadores de Arroz (ACA), la Gremial de Molinos Arroceros (GMA), el Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego (FLAR), la Agencia Nacional de Investigación de Innovación (ANII), la Universidad de la República (UDELAR) y empresas privadas. En 2021-2022 se consolidó una buena zafra en términos productivo-económicos y
de área sembrada que fue la segunda en importancia de producción total en la historia del país. ----- CONTENIDO: 1.- Indicadores tecnológicos-productivos. Zafra arrocera 2021-2022. -- 2.- SLI09193: pautas para su manejo agronómico. -- 3.- SLI09193: respuesta a fechas de siembra. -- 4.- Productividad y respuesta a nitrógeno del cultivo de arroz sobre leguminosas invernales e instaladas luego de laboreos de verano. -- 5.- Respuesta al control químico de enfermedades de tallo y vaina en INIA Cuareim (SLI09197). -- 6.- ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CICLO INTERMEDIO; INTERACCION GENOTIPO X AMBIENTE; SISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA; SLI09193; ZAFRA ARROCERA 2021-2022. |
Thesagro : |
ARROZ; FECHA DE SIEMBRA; FERTILIZACION; FUNGICIDAS; NITRÓGENO; RENDIMIENTO; RIEGO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17281/1/st-264-2022.pdf
|
Marc : |
LEADER 03842nam a2200349 a 4500 001 1064207 005 2023-07-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $a10.35676/INIA/ST.264$2DOI 100 1 $aTERRA, J.A. 245 $aArroz 2022.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA, 2023, 69 p. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.264$c2023 300 $a73 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 264). 520 $aEsta serie técnica resume varios avances de investigación en el cultivo de arroz en el marco de una segunda zafra consecutiva que supera las 9 t/ha. Esta publicación refleja los contenidos de las presentaciones brindadas en los cuatro módulos de la jornada "Tecnologías para sostener la alta productividad", realizada el 30 de agosto de 2022 en INIA Treinta y Tres (http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-treinta-y-tres/Jornada-de-Arroz-2022 ). La publicación incluye también información generada por proyectos conjuntos o en acuerdos con otras instituciones como el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), la Asociación Cultivadores de Arroz (ACA), la Gremial de Molinos Arroceros (GMA), el Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego (FLAR), la Agencia Nacional de Investigación de Innovación (ANII), la Universidad de la República (UDELAR) y empresas privadas. En 2021-2022 se consolidó una buena zafra en términos productivo-económicos y de área sembrada que fue la segunda en importancia de producción total en la historia del país. ----- CONTENIDO: 1.- Indicadores tecnológicos-productivos. Zafra arrocera 2021-2022. -- 2.- SLI09193: pautas para su manejo agronómico. -- 3.- SLI09193: respuesta a fechas de siembra. -- 4.- Productividad y respuesta a nitrógeno del cultivo de arroz sobre leguminosas invernales e instaladas luego de laboreos de verano. -- 5.- Respuesta al control químico de enfermedades de tallo y vaina en INIA Cuareim (SLI09197). -- 6.- Oportunidades y desafíos para reducir brechas de rendimiento en el cultivo de arroz en Uruguay. -- 7.- SLI09193: nueva variedad Índica de alto rendimiento. -- 8.- Evaluación de cultivares resistentes a las Imidazolinonas en ensayos de fajas. -- 9.- Caracterización de la interacción genotipo por ambiente del rendimiento en el Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA. -- 10.- Predicción genómica del rendimiento de arroz usando normas de reacción frente a variables climáticas. -- 11.- Intensificación y sostenibilidad: buscando el equilibrio en las rotaciones arroceras. Parte 1: carbono orgánico del suelo. -- 12.- Intensificación y sostenibilidad: buscando el equilibrio en las rotaciones arroceras. Parte 2: estabilidad productiva, económica y ambiental. -- 13.- Intensificación sostenible para una mayor producción mundial de arroz Uruguay en el contexto internacional. -- 14.- Nuevos cultivares de arroz en validación zafra 2021-2022- -- 15.- +Arroz +Margen transferencia de tecnología para reducir brechas de rendimientos y mejorar ingresos de la producción arrocera. Resumen zafra 2021-2022.?16.- +Arroz +Margen. Resultados y conclusiones de la zafra 2021-2011 zona centro y norte. -- 17.- +Arroz +Margen. Resumen de resultados zona este zafra 2021-2022. -- 18.- Desarrollo de enfermedades de tallo y vaina de arroz en rotaciones con soja. 650 $aARROZ 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aFERTILIZACION 650 $aFUNGICIDAS 650 $aNITRÓGENO 650 $aRENDIMIENTO 650 $aRIEGO 650 $aVARIEDADES 653 $aCICLO INTERMEDIO 653 $aINTERACCION GENOTIPO X AMBIENTE 653 $aSISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA 653 $aSLI09193 653 $aZAFRA ARROCERA 2021-2022 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aVILLALBA, C. 700 1 $aMESONES, B.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|